Você já percebeu que os monges tibetanos têm dentes branquinhos e completos?
Muitos já estão idosos e ainda assim possuem uma arcada dentária invejável.
Qual o segredo deles?
É isso que ensinaremos neste post.
Se você tem o desejo de clarear seus dentes e, mais do que isso, fortalecê-los, então pode seguir esta dica.
Trata-se de uma receita natural capaz de remover a placa bacteriana, cárie e mau cheiro.
Além de, é claro, deixar os dentes fortes e branquinhos.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de sal rosa do Himalaia (só pode ser esse sal)
Meia tigela de água fervida
MODO DE PREPARO
Quando a água fervida esfriar, separe um pouco e misture-a com o sal.
Misture com força para formar uma espuma.
Depois, coloque a solução em sua escova de dentes e escove normalmente.
Como já deu para perceber, a receita substitui o creme dental.
Por fim, enxágue a boca com o resto que sobrou da água previamente fervida.
Talvez, logo no início do tratamento, você sinta alguma sensibilidade nos dentes, não se preocupe, é normal.
Esta pasta natural elimina as bactérias e toxinas da boca.
Você pode escovar com ela três vezes por semana, em dias alternados.
Além dessa receita fantástica, deixaremos a dica de seis alimentos que ajudam a deixar os dentes clarinhos:
1. Chá verde ou chá preto
Escolha um desses chás, pois eles têm propriedades que ajudam remover as bactérias da boca, clarear os dentes e deixar o hálito refrescante.
2. Gergelim
Mastigue algumas sementes de gergelim para remover a placa bacteriana e as manchas de seus dentes.
3. Cogumelo
Consumir cogumelo ajuda a combater a gengivite, doença inflamatória que provoca sangramento nos dentes.
4. Morango e framboesa
O xilitol presente nessas frutas previne cárie dentária e ajuda a eliminar as bactérias nocivas da boca.
5. Brócolis
Este alimento contém ferro e cálcio, o que reforça os dentes e evita problemas de saúde bucal.
6. Queijo
Queijo ajuda a neutralizar o pH na boca, evitando qualquer tipo de problema causado pela presença de ácidos.
Lembre-se também que, se você quer dentes perfeitos, precisa evitar doce, cigarro, café e refrigerante.
Ela é bastante divulgada como uma opção saudável.
Mas um rigoroso estudo que durou dez anos revelou que esta bebida está diretamente ligado a ataques cardíacos e derrames.
Impressionante, não é?
Apesar da publicidade tentar nos convencer de que esse tipo de bebida é uma escolha saudável, em nosso organismo, ela age como uma bomba.
Estamos falando de refrigerante diet, que por incrível é ainda pior do que o comum.
É que, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes normais, a maioria das versões diet contém o adoçante aspartame.
De acordo com várias pesquisas, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
A Universidade de Iowa também fez uma pesquisa sobre o aspartame.
E o estudo comprovou que este ingrediente é altamente prejudicial ao coração, podendo desenvolver várias doenças cardíacas.
Nessa pesquisa, que foi o maior estudo sobre o assunto, cientistas da universidade concluíram: “Em comparação às mulheres que nunca ou só raramente consomem bebidas dietéticas, aquelas que consomem duas ou mais por dia têm 30% mais probabilidade de ter um evento cardiovascular [ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral] e 50% têm mais probabilidades de morrer de doenças relacionadas”.
Segundo dr. Ankur Vyas, o cientista-chefe do estudo, os resultados se associam aos de alguns trabalhos anteriores, especialmente os que ligam bebidas dietéticas com a síndrome metabólica
A associação persistiu mesmo depois que os pesquisadores ajustaram os dados para explicar as características demográficas e outros fatores de risco cardiovascular, incluindo índice de massa corporal, tabagismo, uso da terapia hormonal, atividade, consumo de sal, diabetes, hipertensão, colesterol alto e consumo de açúcar.
Em média, as mulheres que consumiam duas ou mais bebidas diet por dia eram mais jovens e mesmo assim tiveram uma maior prevalência de diabetes, pressão arterial elevada e maior índice de massa corporal.
Este estudo é mais um alerta contra o consumo de refrigerante diet.
Afora este estudo, a Universidade de Iowa realizou muitas outras pesquisas a respeito do refrigerante dieta e do aspartame.
Se você substituir o açúcar por aspartame, estará fazendo uma péssima escolha.
Esse adoçante artificial é muito pior que o açúcar refinado.
A ciência já descobriu que existem conexões entre o aspartame e doenças como tumores cerebrais, lesões cerebrais e linfomas, além de câncer de bexiga, falência dos rins, danificação das válvulas das veias das pernas e retinopatia, que os médicos atribuem ao diabetes.
Em 1996 a FDA divulgou uma lista de 92 sintomas de envenenamento por aspartame.
Conclui-se, portanto, que o aspartame não é um alimento seguro para consumo humano.
Não consuma aspartame e nada que o contenha.
Os outros adoçantes sintéticos também são muito prejudiciais à saúde.
O adoçante mais seguro é o estévia, que é totalmente natural.
Se você teve a graça de ganhar uma rosa de alguém especial, saiba que é possível mantê-la viva de uma forma simples e prática.
Tudo o que você vai precisar certamente já está em seu jardim.
Siga as instruções e veja uma simples rosa deixar tudo mais bonito.
Aqui está todo o passo a passo:
MATERIAL NECESSÁRIO
Batata
A haste de uma rosa
Terra
Garrafa de plástico
1 faca
1 vaso
Corte o talo 4 cm abaixo da flor, num ângulo de 40 graus.
A flor pode ser aproveitada em algum vaso por alguns dias, mas será o talo que iremos plantar – deixe-o liso, sem folha alguma.
Pegue a faca e faça um furo no meio da batata.
Feito isso, coloque a haste da rosa dentro dele.
Em seguida, coloque terra no vaso e deixe um espaço para colocar a batata bem no centro.
Corte a garrafa no fundo e a insira com cuidado ao redor do talo.
A garrafa vai funcionar como uma miniestufa.
Regue diariamente durante uma semana.
Passado esse período, possivelmente o talo estará mostrando suas primeiras folhas.
Aguarde, pois logo as flores nascerão.