0

Panetone Caseiro de Natal !

7

iNGREDIENTES

-1 kg de farinha de trigo peneirada
-3 ovos (grandes)
-1 copo (americano) de açúcar
-1 pitada de sal
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-250 ml de leite morno
-50 g de fermento biológico
-300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
-250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
-20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

Compartilhe a matéria:

É Notícia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *