0

Receita Deliciosa – Batatas Hasselback (ou Batatas Laminadas) –


Ah, aqui uma curiosidade: A receita é sueca e tem esse nome 

por ter sido criada em um restaurante em Estocolmo chamado Hasselbacken !


  • -2 fatias de bacon
  • -3 batatas grandes lavadas
  • -4 dentes de alho fatiados
  • -½ xícara de manteiga com sal derretida
  • -2 ramos de alecrim
  • -sal e pimenta do reino a gosto
  • -100g de queijo ralado (usei mussarela e gruyère)

        Modo de Preparo:

  • Corte as fatias de bacon em pedaços, acomode separadamente em um prato e leve ao congelador.
  • Apoie as batatas bem lavadas em uma colher ou suporte com o cabo de duas colheres de pau.
  • Faça cortes transversais de aproximadamente meio centímetro nas batatas sem atravessá-las, pra isso as colheres de pau nas laterais da batata: para impedir a faca de correr até o final.
  • Fatie o alho finamente. Quanto mais fino, mais fácil de impedir que a batata se quebre.
  • Em uma das batatas, coloque uma fatia de alho em cada corte.
  • Retira o bacon do congelador e solte as fatias cortadas do prato.
  • Em outra batata, coloque uma fatia de bacon em cada corte.
  • Coloque as 3 batatas em um refratário e pincele bem com manteiga derretida.
  • Na batata com alho, coloque alguns ramos de alecrim junto ao alho.
  • Coloque sal e pimenta do reino sobre as batatas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Reitre do forno, pincele mais manteiga e leve novamente ao forno por mais 30 minutos. O tempo pode variar conforme o forno e o tamanho das batatas.
  • Retire novamente as batatas e, na batata que só estava cortada, acomode o queijo.
  • Leve novamente ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.
          Gostou? ….Compartilhe…

Imagem e mensagem

Deixe uma resposta